スーパーで「ダシダ」という韓国料理の調味料が安く売っていたので、これとうどんの生麺を買って、うちにあった乾燥わかめ、キムチなどの適当な食材と組み合わせて食べました。
これは牛肉ベースのだしの素なので、韓国料理店のスープみたいな味がします。うどんとの相性もいいので、安く手軽なのでいいですね。
ただ、安くて量が多いのはよかったのですが、賞味期限が2か月弱とこの手の調味料にしては迫っていて、今回のこの程度の料理では12パック入りのうち半パック使えば十分事足りるので、賞味期限内にあと11.5パックを使い切ることを考えないといけませんね。
ちなみに口コミで見たのですが、これをフライドポテトにかけると、マクドナルドの味にあると書いてあったので、本当なのか今度試してみます。
ログインしてコメントを確認・投稿する