mixiユーザー(id:9532370)

2017年11月21日06:09

71 view

御田

#おはようございます!

冬の寒さが身に染みる日にはおでんがイイネ!(^^V

最近気に入っているのが味噌おでんで馴染みのお店の新メニュ

最初はさっぱり味で美味いが深みが無かったのだが

すじ肉を加えてからとても美味しくて汁まで飲み干せる

真っ黒でアツアツのダイコンをホコホコと頬張る

こいつと焼酎で熱が体中に回る気がする寒い夜

これって地元独特のメニュー?

味噌を入れないのがスタンダード?

普通のタイプは関東煮とも呼ばれる?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93

庶民の料理の歴史を振り返るのも面白いね!

さて今日も活動開始です!良い一日を!(^^V
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年11月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の日記

  • 南仏

    2024年05月15日07:02

  • 教員

    2024年05月14日06:52

  • 亡者

    2024年05月13日06:51

  • 破滅

    2024年05月12日06:34

  • 拡張

    2024年05月11日07:11

もっと見る