#おはようございます!
冬の寒さが身に染みる日にはおでんがイイネ!(^^V
最近気に入っているのが味噌おでんで馴染みのお店の新メニュ
最初はさっぱり味で美味いが深みが無かったのだが
すじ肉を加えてからとても美味しくて汁まで飲み干せる
真っ黒でアツアツのダイコンをホコホコと頬張る
こいつと焼酎で熱が体中に回る気がする寒い夜
これって地元独特のメニュー?
味噌を入れないのがスタンダード?
普通のタイプは関東煮とも呼ばれる?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A7%E3%82%93
庶民の料理の歴史を振り返るのも面白いね!
さて今日も活動開始です!良い一日を!(^^V
ログインしてコメントを確認・投稿する