今晩は、飼い猫のPaoです。
毎日お酒の肴に苦労してるご主人様です。(=^・^=)
予算が潤沢に有って食材を沢山用意できても苦労するのに予算が限られてるしメンドイ手間もかけたく無いでしょう?(=^・^=)
簡単なのはお肉とか加工肉(ベーコンとかソーセージ)焼いて言い訳野菜添えるんだけど飽きちゃったりするでしょう?(=^・^=)
目先変えて揚げ納豆とか豆腐ステーキや蒟蒻ステーキも良いのだけど・・・(=^・^=)
お魚も魅力的何だけどお高いのが難点何だよね・・・(=^・^=)
ご主人様は予算的に2・3百円で収めたいから直ぐオーバーしちゃうし・・・(=^・^=)
昔はお酒の肴からお弁当に流用とかもしてたから時々予算オーバーでも平気だったんだけど・・・
最近は夕食のオカズの残りを流用してもお魚厳しく成ってるです。(T_T)
何時からお魚贅沢品に成ったのかな?(>_<)
秋刀魚や鯖の安い時狙ってるんだけど最近は出世しちゃって縁が薄く成ってるし・・・(T_T)
海老さんや蟹さんは手が出せなく成ってるし・・・(=^・^=)
予算が厳しいからお酒の肴作ってる時から明日の肴のメニュー考えてるご主人様です。
で、アイデアに詰まって今日はフランクフルト焼いてじゃがバター・・・(=^・^=)
じゃがバター美味しんだよ!(=^・^=)
本当は蒸したのが美味しんだけどメンドイからレンジでチンで済ましてバター載せるだけ!(=^・^=)
じゃが芋高くなったと言っても未だ手が届くし・・・(=^・^=)
北海道の居酒屋で頼んでた時は皮剥いた蒸しイモに丼にマーガリンが大量に出て来てたんだけど自分で作る時はじゃが芋束子で汚れ落として皮ごと・・・(=^・^=)
2・3個チンしてバター乗っけるだけでお腹も膨れるし・・・(=^・^=)
芋兄ちゃんのご主人様と飼い猫のPaoでした。(=^・^=)
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