mixiユーザー(id:19687175)

2017年10月25日01:01

118 view

おかず

フォト

一昨日の夕食夜レストラン後に作った里芋と蛸蛸とサヤインゲンの醤油煮です。

材料は里芋、蛸蛸、サヤインゲン、日本酒、味醂、醤油、固形の黒砂糖です。

今回も圧力鍋を使用し煮だって蒸気が出てから弱火にし低圧で5分位煮て冷めてから普通の鍋に移し替えてからサヤインゲンを入れちょっと煮て終了です。

味はちょっと甘かったのと里芋が柔らかく一部トロトロに成ってしまいました。

初めまして作ったに上出来かな?指でOK

この次は蛸蛸でなく烏賊で作ってみようかな?
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する