久しぶりに玄米買ってきて圧力鍋で炊いた。
私は水分摂取が多すぎるのか、さらに最近では昼間から飲んでいたりもするし、普段は下痢気味であることが多いのだが、玄米食べた翌日は、ウナギ丸々一匹みたいな、実に見事なンコが出るのが楽しみである。
できたら撮影してこの場にアップしておきたいほどの出来である。
しかし、毎日玄米にしてもダメなのだ。ウナギは2日か3日でおしまいとなる。なんでだろうね。
玄米もよいことばかりではなく、体内のミネラルもごっそり排出してしまうのだとか、精米しない米は農薬の類を取り込むから危険などと言う説もある。
こういうのは、なんでも試して、自分の体で判断するしかないな。
今のところは、月イチで、2,3日を玄米にするとよい、くらいかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する