mixiユーザー(id:26301871)

2017年08月19日20:36

117 view

さー、サーモンサンドも♪(*´Д`)a

(つづき)

さっきは言わば《肉系(ハム使用)》のサンドを作ったので、
今度は魚を使ったサンドを作ってみたいと思ったσ(´ー`*)
トラウトサーモンのお刺身を具材として使います。

そして、
それに併せてチーズもトラウトサーモンに相性ピッタリの
モッツァレラチーズに変更します!(*´(エ)`*)b

このチーズとミニトマトとで ミニ カプレーゼを作りたい。
そんな衝動もありましたが、今日はホットサンドだww

一枚目の反省点としてはハムが切り分けにくかったこと。
いくら真ん中で分断されるようになっていても、
ナイフで切っていっても、チト中身がズルズルと出ちゃいがち。
なので、今回は意識して具材を中央(分断)付近に置かない
ようにしました。こうすれば切り分けも更に楽になるはず。


さっきの経験もあり、クマキチも一気呵成に焼き上げます!
ふぁいや〜♪ヽ(*´Д`*)ノ

欲張って入れたモッツァレラチーズが漏れたのか?
何となくグツグツとしたチーズが溶けている感触&風味を
感じます。けど、それが逆に期待感を強めることに♪
さて、裏面も焼いたので見てみよう。


お、これまた大成功!見た目は良好です。
早速、パクつくとサーモンの美味しさ、そしてモッツァレラの
味わいが本当にマッチしていて美味しい♪
何よりスイートコーンの甘さがチーズ等の塩辛さで引き立ち
更に甘いものとなっていた。
時折、口中で弾けるコーンの甘さがとても美味しい(´ー`*)


この後、プーさん柄を活用した玉子焼きを作ってみたが、
それは思うように《プーさん柄》を浮き上がらせることが
出来なかった。
次回、これについては再度チャレンジしてみたいと思うっ!!

(おしまい)
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する