献立は
キムチの炊き込みご飯、イカのネギ塩炒め、トマトと卵のスープ、みしょう柑、牛乳でした。
・おかずの皿がないのは驚き。
・米は七分付きなんですって。量が多いよ。どんぶりサイズはあったわ。
・みしょう柑って日向夏みたいでおいしー!
・牛乳が低温殺菌なのはとってもいいね。
・スープの味付けは滋味あふれて具が多く勉強になりました。
さて
衝撃の事実。
最近子がやけに「給食ピカピカにしてきた」と言っていたのですがカラクリがありました。
配ぜんした後、食べきれない分量は自己申告で戻しているんですって。
そりゃピカピカになるよねえ。
とにかくこれからはこの味に近づける献立を家でも出すようにしようっと。
ログインしてコメントを確認・投稿する