mixiユーザー(id:6266589)

2017年05月14日18:21

110 view

前職の同僚がお店オープン

オープンの年以来かなぁ、だから、5年ぶりぐらい。
今日、ご来店。

去年の夏に西尾市でカフェをオープンしたと。
すごいなぁ。

前職の当時のスタッフ。
時期は違えど、お店をオープンさせている。

当然、お店を開くには自分ひとりの力ではなかなかできるものじゃない。
自分は信念とタイミングが揃った時に、怯まず、成り上がらずに、突き進めるかで持てると思う。

タイミングとは一人ひとり違って、技術、資金、人(特に周囲の関係)など導かれる道ができた時。
どれが欠けてもできない。
何か欠けた状態で始めれば、ひずみが生まれる。

人はやじろべいをいくつも持っていて、ひとつひとつバランスを保ちながら、生きている。
やじろべいは生きていれば増えていく。
そして、支えきれなくなって、順番に不要なやじろべいを捨てていく。

そしてきっかけとなる時期が来る。
それを見逃さなかった人が叶えることのできるんだ。

話が脱線した・・・。

一度顔出しに行ってきます。




0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する