高田馬場の成蔵で豚活しました
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13114695/
開店の40分前で約20人の行列…
初回で入れず、11時半に入店
霧降高原豚シャ豚ブリアンかつ3個付け(200g)定食
薄い揚げ色、低温で上げてるらしいです
断面は薄いピンクで肉汁が溢れてます
箸で切れる柔らかさ
そのままか塩で食べると肉の甘みが感じられます
とんかつと異次元な食べ物です
霧降高原豚上ロースかつ(190g)定食
ロース一本の中から3〜4人前しか取れないリブロースを使用。
断面はピンクです
こちらも塩で食べました
脂が美味しいよ〜
久々に食べましたが美味いです
断トツに美味いです
次は系統の異なる揚げ色濃いめ、高温調理の蒲田の丸一に行きたいな
デザートと休憩を兼ねてアヴァンソンへ
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13108033/
プチクール
濃厚チョコムースの中にバニラムース
サンマルク
アーモンドとチョコのムースにライムジュレの酸味がアクセント
どっちも美味しくいただきました
朝食用にベーコンエピを焼きました
シルパンのおかげで下部も綺麗に焼けて美味しいです
ログインしてコメントを確認・投稿する