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2017年05月01日20:43

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鶏もも肉のチーズ焼きとカブの味噌汁

今夜はテレビお料理番組のメニューをとり入れ、鶏もも肉と一緒にスライスチーズをパリパリに焼いて食べました。

同時につくったお味噌汁の具は新鮮なカブを使いました、葉の部分も使い、彩りには人参を少し刻んで入れました。
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常温にしたもも肉を広げて筋切りし、軽く塩胡椒します。
良く熱したフライパンに皮目からこんがり焼いて、出てきた鳥の油はキッチンペーパーで吸い取りヘルシーにします。
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裏返す時にフライパンにスライスチーズを敷いてから肉を載せます。

そのまま強火で1分半から2分程度焼くと出来上がりです。
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鶏肉の味を楽しむなら食べる時にお醤油を少し、または焼肉のタレを少々裏返した時にかけると良いです。


パリパリのチーズと鶏肉がよく合い、カブの味噌汁もとしても美味しく出来ました!

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