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2017年04月20日15:57

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ズ−岡の「実践!瞑想食メニュ−」

フォト

★パンプキン・シフォン・パイ(アメリカ)
うまい!食欲がなくてもついつい食べてしまえる
スマイル勉強、仕事の能率が高まる(夜食夜レストランに)


【材料】

かぼちゃハロウィンの果肉1と1/4カップ=1カップ200cc‖、ゼラチン1袋、濃縮牛乳3/4カップ、卵黄2個、生クリ―ム1/2カップ、赤砂糖3/4カップ、

塩小さじ1/2、おろしたしょうが小さじ1/2、ナツメグ小さじ1/2、シナモン小さじ1/2、バニラ小さじ1/2、卵白2個分、いって砕いたココナッツ3/4カップ、焼いたパイ皮1枚


【作り方】

1.かぼちゃハロウィンは皮と種をのぞき、蒸してやわらかくして、すりつぶしたものを1と1/4カップ用意します。

2.水たらーっ(汗)1/4カップにゼラチンをといておきます。

3.かぼちゃハロウィン、牛乳、赤砂糖1/2カップ、卵黄、塩、スパイス類に水1/2カップを加えてよくまぜあわせたものを、外側に水を入れた二重鍋の内側に入れ、水がいい気分(温泉)沸騰してから10分間、休まずにかきまぜます。

4.火からおろしたらゼラチンをまぜあわせて、わずかに固まるまで冷やします。

5.次に泡立たせた卵白と赤砂糖の残りを入れ、最後にバニラとココナッツを加えてまぜあわせます。

6.これをあらかじめ焼いておいたパイ皮に流し込んで冷やします。


食べる前にホイップした生クリ―ムを上にのせ、好みのナッツを砕いてパラパラかけます。




不思議体験cooking・ブック複数本転載






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