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2017年04月13日08:53

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ズ−岡の「実践!瞑想食メニュ−」

フォト

★レッドチリ・シチュ−(アメリカ・インディアン)
うまい!食欲がなくてもついつい食べてしまえる
つかれた顔気落ちしているときの意識高揚に役立つ

赤とうがらしをたっぷりと使ったプエブロ・インディアンサボテンサボテンサボテンのシチュ−は、高原に落ちる夕陽夕方街並み(夕焼け)を食べ尽くせるような気分にさせてくれます。というのも、もう口の中がふらふら炎熱くて熱くて・・・・・。


【材料】4人分

ブタ肉の角切り800グラム、じゃがいも4個、たまねぎ2個、赤とうがらし7〜8個、オレガノ粉小さじ1/2、にんにく粉1/4、塩


【作り方】

1.ミキサ−にへたと種子を取り除いた赤とうがらしと水1カップ(200cc)を入れ、ジュ−スになるまでミキシングします。

代わりにカイエンペッパ−、またはとうがらしぺ−スト、大さじ1ぱいぐらいを使ってもよい。マイルドな味付けにしたいのなら量を減らします。

2.豚ブタ肉の脂肪を取り、深鍋に脂肪だけを入れて加熱します。脂を取ったら残りの脂身は捨てます。

3.肉を入れ、うっすらと焦げ目がつくくらいに炒めます。

4.乱切りしたじゃがいも、たまねぎを加え脂になじませます。

5.オレガノ、にんにく、1のとうがらしジュ−スを入れ、ひたひたに水を加えます。

6.沸騰したら弱火にして、ときどきアクを取り、一時間ほど煮こんで、塩で味を整えます。ス−プがうすいようならコ−ンスタ−チを追加します。


この料理はトマトトマト、さやいんげんを4に加えると色どりあざやかになり、栄養価も高まります。

残りものにカレー粉を加えれば、とたんにインド風の料理に変身もします。






不思議体験cooking・ブック複数本転載







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