★エビペ−ストの白身魚巻き(メキシコ)
気落ちしているときの意識高揚に役立つ
成人病、心身症の予防にむいている
エビペ−ストを白身の魚
で巻いてフライにした料理。調理の手間に対して食べる時間はあまりにも短いので、食べるときだけ5倍も6倍も、時がゆっくり流れてくれればいいのにと、つい思ってしまうのです。
【材料】
白身魚4切れ、小えび200グラム、たまねぎ1個、牛乳1と1/2カップ(1カップ200cc)、
小麦粉1/2カップ、バタ−1/2カップ、チリペッバ−、揚げ油、レモン
◎揚げ衣のために・・・小麦粉(薄力粉)、パン
粉、とき卵、ア−モンド粉
【作り方】
1.始めにエビペ−ストを作ります。エビは殻と背わたを取ってみじん切り、たまねぎもみじん切りにします。熱したバタ−でたまねぎをしんなりするまで炒めたら、小麦粉をまぜあわせ、次にエビを加えて炒め、牛乳を少しずつそそいで練りわせます。
できたエビペ−ストは平皿にのばして冷蔵庫に入れ、冷やして固めます。
2.白身の魚
は横から切れ目を入れて開き、さらにめん棒で軽く押しのばして平たくしてから、塩、こしょうします。
3.のり巻きを作るように、2の魚
でエビペ−ストを巻きます。
4.ア−モンドとパン粉をまぜあわせます。
5.3に小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉の順につけて、てんぷらより低めの温度で揚げます。
レモン汁をふりかけて食べます
不思議体験cooking・ブック
転載
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