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2017年04月10日09:01

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ズ−岡の「実践!瞑想食メニュ−」

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★エビペ−ストの白身魚巻き(メキシコ)
つかれた顔気落ちしているときの意識高揚に役立つ
冷や汗成人病、心身症の予防にむいている


エビフライエビフライエビフライエビペ−ストを白身の魚魚で巻いてフライにした料理。調理の手間に対して食べる時間はあまりにも短いので、食べるときだけ5倍も6倍も、時がゆっくり流れてくれればいいのにと、つい思ってしまうのです。


【材料】

白身魚4切れ、小えび200グラム、たまねぎ1個、牛乳1と1/2カップ(1カップ200cc)、

小麦粉1/2カップ、バタ−1/2カップ、チリペッバ−、揚げ油、レモン


◎揚げ衣のために・・・小麦粉(薄力粉)、パンパン粉、とき卵、ア−モンド粉


【作り方】

1.始めにエビペ−ストを作ります。エビは殻と背わたを取ってみじん切り、たまねぎもみじん切りにします。熱したバタ−でたまねぎをしんなりするまで炒めたら、小麦粉をまぜあわせ、次にエビを加えて炒め、牛乳を少しずつそそいで練りわせます。

できたエビペ−ストは平皿にのばして冷蔵庫に入れ、冷やして固めます。

2.白身の魚魚は横から切れ目を入れて開き、さらにめん棒で軽く押しのばして平たくしてから、塩、こしょうします。

3.のり巻きを作るように、2の魚魚でエビペ−ストを巻きます。

4.ア−モンドとパン粉をまぜあわせます。

5.3に小麦粉をまぶし、とき卵、パン粉の順につけて、てんぷらより低めの温度で揚げます。

レモン汁をふりかけて食べます





不思議体験cooking・ブック複数本転載








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