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2017年03月23日20:53

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ラッテリア ベベ カマクラ (Latteria BeBe Kamakura) 鎌倉

なんだか、更新が遅くなりましたが。

鎌倉の続きです。



鎌倉でのランチは、ラッテリア ベベ カマクラ (Latteria BeBe Kamakura)へ。

こちらは、チーズ工房を併設した、ナポリピッツァのお店。

駅からほど近い、住宅街の中にあります。
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念のため、事前に席予約をしてから伺ったのですが、正解だったようです。

1月後半、平日の昼間(鎌倉的には、観光のベストシーズンでもないと思うのですが。どうなのでしょう)でしたが、予約でほぼ満席。

満席になった後、予約をしていない人が訪れては、あきらめて帰ってく様子も見かけました(予約をしていないと入れない、というわけではないようですが。)

なので、やはり、予約をしてから訪れるほうが無難、ということのように思います。

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ランチコースは、3種類。

で、Pranzo B1800円(外税)を選択。

前菜7種盛り合わせ、パン、パスタorピッツァ、デザート(盛り合わせは+300円)、カフェ。

ピッツorパスタ、カフェは、選択肢からチョイスします。

今回は、チンクエ フォルマッジ(+200円)、カプチーノ(+200円)をチョイス。

場所柄、しらすなどを使ったものもあり、悩んだのですが。

やはりチーズ工房なわけだから、チーズのものを頼むべきだろう、と、こちらにしました。

前菜は、玉ねぎのスープ、ひよこ豆、生ハムのマリネ、豚タンにイタリアンパセリのソース、タラとじゃがいものペースト、ちぢみほうれん草のタルト、サラダ。

それに、フォカッチャ。
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どれも美味しいですし、ちょっとずつ色々が嬉しい。

カウンター席だったので、ピッツァを作って焼くのを見られるのが、また楽しいです♪
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チンクエ フォルマッジは、モッツァレラ・燻製モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタチーズ・グラナパダーノのピッツァ。
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蜂蜜が、添えられています。

チーズは、軽い感じ、ミルキーで優しく、ゴルゴンゾーラも、さりげない。

蜂蜜をかけるとまた、違った味わいで美味。

デザートは、カッサーサという、リコッタチーズのアイスケーキ。
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あまり甘くなくミルキー、混ぜこまれたドライフルーツ、ナッツが好相性。
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どれも美味しく、とても満足度の高いランチでした。


チーズと、ピザは持ち帰りが可能な様子。
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ということで、チーズを、持ち帰り用に購入しました。
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鎌倉でチーズ、というのも、なかなかよいですね。

また鎌倉に行く際には、また伺いたいな、と思いました。


TEL:0467-81-3440

住所:神奈川県鎌倉市御成11-17

営業時間:11:00〜21:00

定休日:月曜日

http://latteria-bebe.com/





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