なんだか、更新が遅くなりましたが。
鎌倉の続きです。
鎌倉でのランチは、ラッテリア ベベ カマクラ (Latteria BeBe Kamakura)へ。
こちらは、チーズ工房を併設した、ナポリピッツァのお店。
駅からほど近い、住宅街の中にあります。
念のため、事前に席予約をしてから伺ったのですが、正解だったようです。
1月後半、平日の昼間(鎌倉的には、観光のベストシーズンでもないと思うのですが。どうなのでしょう)でしたが、予約でほぼ満席。
満席になった後、予約をしていない人が訪れては、あきらめて帰ってく様子も見かけました(予約をしていないと入れない、というわけではないようですが。)
なので、やはり、予約をしてから訪れるほうが無難、ということのように思います。
ランチコースは、3種類。
で、Pranzo B1800円(外税)を選択。
前菜7種盛り合わせ、パン、パスタorピッツァ、デザート(盛り合わせは+300円)、カフェ。
ピッツorパスタ、カフェは、選択肢からチョイスします。
今回は、チンクエ フォルマッジ(+200円)、カプチーノ(+200円)をチョイス。
場所柄、しらすなどを使ったものもあり、悩んだのですが。
やはりチーズ工房なわけだから、チーズのものを頼むべきだろう、と、こちらにしました。
前菜は、玉ねぎのスープ、ひよこ豆、生ハムのマリネ、豚タンにイタリアンパセリのソース、タラとじゃがいものペースト、ちぢみほうれん草のタルト、サラダ。
それに、フォカッチャ。
どれも美味しいですし、ちょっとずつ色々が嬉しい。
カウンター席だったので、ピッツァを作って焼くのを見られるのが、また楽しいです♪
チンクエ フォルマッジは、モッツァレラ・燻製モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタチーズ・グラナパダーノのピッツァ。
蜂蜜が、添えられています。
チーズは、軽い感じ、ミルキーで優しく、ゴルゴンゾーラも、さりげない。
蜂蜜をかけるとまた、違った味わいで美味。
デザートは、カッサーサという、リコッタチーズのアイスケーキ。
あまり甘くなくミルキー、混ぜこまれたドライフルーツ、ナッツが好相性。
どれも美味しく、とても満足度の高いランチでした。
チーズと、ピザは持ち帰りが可能な様子。
ということで、チーズを、持ち帰り用に購入しました。
鎌倉でチーズ、というのも、なかなかよいですね。
また鎌倉に行く際には、また伺いたいな、と思いました。
TEL:0467-81-3440
住所:神奈川県鎌倉市御成11-17
営業時間:11:00〜21:00
定休日:月曜日
http://latteria-bebe.com/
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