★マツゾ・アップル・プディング(ユダヤ)
気落ちしているときの意識高揚に役立つ
勉強、仕事の能率が高まる(夜食
に)
美しくなれる!(美顔、美肌の確保に)
もし
イブがこの料理法(レシピ)を知っていたら、アダムはリンゴ
を
喉につかえさせなくて済んだでしょう。
【材料】
マツゾ(パン
)12枚、ショ−トニング大さじ2はい、リンゴ
2個、卵黄4個、卵白4個、シナモン小さじ1ぱい、
砂糖2/3カップ、塩少々、ナツメグ粉小さじ1/2、荒く砕いたア−モンド1−/2カップ
【作り方】
1.マツゾを12枚用意します。マツゾを
裂いて鍋に入れ、ひたひたの水
を注いで数分おいてから、できるかぎり水分
をしぼり取ります。
2.リンゴ
はすっぱいものを選び、皮をむき、芯を取り、さいのめに切ります。
3.ボウルに1のマツゾとリンゴ
を入れ、ショ−トニングを加えてまぜあわせます。
4.卵黄にシナモン、ナツメグ、砂糖、塩を加えよくかきまぜたものを3にまぜあわせたのち、ア−モンドをまぜます。
5.卵白をこってりしてくるまでかきまぜ、静かに4に混合します。
6.これを油をぬった耐熱容器に移して、150度のオ−ブンで約1時間、または表面がきつね色になるまで焼きます。
不思議体験cooking・ブック
転載
ログインしてコメントを確認・投稿する