★キャロット&プラム・キャセロール(ユダヤ)
![ほっとした顔](https://img.mixi.net/img/emoji/205.gif)
神秘思想家気分を味わえる
![ほっとした顔](https://img.mixi.net/img/emoji/205.gif)
心をやすらげ、落ちつかせる効果がある
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.net/img/emoji/50.gif)
美しくなれる!(美顔、美肌の確保に)
マツゾ・ミ−ル・チキンの付け合わせにします。プラムとにんじんの組合せになぜかカバラ的なフィ−リングを感じてしまいます。
【材料】
にんじん大8本、乾燥プラム230グラム、蜂蜜
![ハチミツ](https://img.mixi.net/img/emoji/729.gif)
3/4カップ、塩小さじ1/2、レモン汁大さじ1ぱい、マ−ガリン大さじ3ばい、マツゾ粉(完全小麦粉)大さじ3ばい
【作り方】
1.にんじんを1センチの輪切りにして鍋に入れ、にんじんがかぶる程度に水
![たらーっ(汗)](https://img.mixi.net/img/emoji/79.gif)
を入れ、沸騰したら乾燥プラムを加え、とろ火で約15分間、またはにんじんとプラムがやわらかくなるまで煮ます。
2.蜂蜜
![ハチミツ](https://img.mixi.net/img/emoji/729.gif)
、塩、レモン汁を加え、ふたをしてとろ火でさらに20分間煮込みます。
3.マ−ガリンを熱したフライパンに小麦粉を振り入れてかきまぜ、ペ−ストを作ります。そこへ2を加えて軽く焦げ目がつく程度にペ−ストをからめます。
不思議体験cooking・ブック
![複数本](https://img.mixi.net/img/emoji/697.gif)
転載
ログインしてコメントを確認・投稿する