mixiユーザー(id:1525854)

2017年03月03日09:17

555 view

いっそのこと、小池知事はゴキブリを粉にして作ったパンでも食べて、安全アピールしたらどうだ?

ここまでダブルスタンダードな小池知事は、もはや、ゴキブリを粉にして作ったパンでも食べて『豊洲の新市場移転で問題ないです。いままで不安を煽って風評被害を作ってごめんなさい』と日本国民に土下座すべきだ!

まあ、自己愛が強そうなお方だから出来ないと思うが・・・築地がコンクリで覆われて安全とか言うなら、豊洲も安全だろ?

というか、築地のコンクリやアスファルトなんて経年劣化でひび割れしているし、アスファルトって水は浸透するんだけどね。

耐震基準・アスベストの使用・マナーの悪い外国人観光客と問題だらけの築地を使い続けて、首都直下型地震が東京を直撃したら、築地市場の古い建物はどれだけぶっ壊れて何百人の人が生き埋めになったり死傷者が出るか、ちょっとはその首の上に載っている頭で想像できないものだろうか?

ーーーーーーーーーーーー

将来的な食糧危機に備え科学は今日も進歩を続けているが、その一環として、ゴキブリから作られた粉でパンを作る研究が成功したというニュースが話題を呼んでいる。


ブラジルの科学者2人が、食糧危機への解決策へと提示したのは、ゴキブリを粉にして小麦粉とブレンドし、焼き上げた匠のゴキブリパン。使用したのは“ロブスター・ゴキブリ”という名もあるハイイロゴキブリで、「ゴキブリは全ての昆虫の中で最もタンパク質の含有量が多く、さらに9つの必須アミノ酸のうち8つを含んでいて栄養価も高いのです」と研究者は語る。

粉砕されたゴキブリ粉の味はピーナッツや木の実のようで、パンの風味にそれほど特徴は与えないという。だが、ゴキブリ粉で作ったというと誰も食べたがらなかったため、普及はまだまだ先のようだと複数のメディアは報じた。

ネットでは「狂気の沙汰だ」「最初はマクドナルドなどの安価で、栄養価を求める企業が使い始めるはず」「科学者はまず、人間がなぜゴキブリを嫌うかの研究をして欲しい」「実際食べてみないとわからないことはあるだろう」と様々な意見が寄せられている。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw2668551?news_ref=w_crank

■築地「健康に影響ない」 小池知事、土壌汚染巡り答弁
(朝日新聞デジタル - 03月02日 23:44)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4458897
6 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2017年03月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031