mixiユーザー(id:59752985)

2017年02月22日07:16

204 view

ハヤトウリ、食べてみた。

スライスして、ざるに入れて干したけど、なっかなか、乾きそうもない。
今週、また天気が悪くなるらしいし、
夕べ、まだ、生渇きのスライスハヤトウリ、すき焼きに入れてみた。

酢味噌なんかもするけど、肉料理にも合う。特に牛肉。

煮ても、シャリシャリとした歯ごたえが残って、味が染みるとなおさら美味しい。

まだ、半分以上は残ってるから、今日1日干して、
早めに食べきっちゃおうっと手(チョキ)



霜が降りりる頃に干すと、また、違った味わいになるのかも。
1株だけど、無事育ちますように。
4 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する