スリムな体型を保ちたい女性は必見
カロリ―が低くて繊維が多く、ダイエット効果が期待できる6つの自然食品をご紹介しましょう。
《梨》
米国のジャ―ナル誌『栄養と食糧科学誌』に掲載されたある研究では、同じカロリ―を摂取し、
同じ運動量を行う被験者を二つのグル―プに分け、一つは梨をよく
食べ、もう一つは
食べないという実験を行いました。
すると、梨を食べたグル―プは肥満になる確率が35%低いことが分かりました。
専門家は、梨に含まれる豊富な繊維が肥満を防いだと指摘しています。
《ア―モンド》
『肥満の国際ジャ―ナル』に報告されたテストによると、低カロリ―の食事を半年間継続する
被験者が、
1日70粒のア―モンドを摂取すると、体重は試験開始時より18%減ったことが、分かりました。
理由として、ア―モンドに含まれる一価不飽和脂肪酸、タンパク質、繊維が満腹感を与えるからだと指摘しています。
《
緑茶》
緑茶を大量に摂取する人は、通常通りの食事を摂りながら、12週間で体重を約1、3キロ減らせるというデ―タが、米国臨床栄養ジャ―ナルに掲載されました。
専門家は、緑茶に含まれるカフェインとカテキンが人体の脂肪燃焼を促し、カロリ―を消費する効果があると指摘しています。
《唐辛子》
唐辛子に含まれるカプサイシンを加えられた高脂質食を摂取し続けた
マウスは、体重の増加がみられないとの研究デ―タが、
昨年開催された生物物理学会の総会で発表されました。カプサイシンは脂肪燃焼を促進する作用があると考えられています。
《
タマゴ》
『米国栄養学院誌』によると、
朝食にはパンやオ―トミールなどの炭水化物より、消化しにくいタマゴを取った方が満腹感が得られ、余分なカロリ―摂取を抑えられるといいます。
大紀元
転載
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