mixiユーザー(id:63593225)

2016年11月24日09:48

154 view

カムジャ麺をつくりました

昨夜は家族のために、インスタントのカムジャ麺をつくりました。
麺にジャガイモを練り込んだ、もちもち感が特徴の韓国風ラーメンです。
フォト



今回は茄子や人参等のあり合わせの野菜を炒めて載せようとしましたが、途中からサンマーメンのような餡掛けラーメン風にしました。

最初に野菜を塩胡椒で炒め、仕上がり時間が揃うように隣の鍋でカムジャ麺をつくります。
フォト


野菜炒めが出来たらカムジャ麺のスープを半分入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を入れます。

ラーメン丼にスープ、麺、餡の順にもりつけ、薬味のネギを載せて完成です。
食べる前にお酢を少々かけました。
家族には大好評でしたがカムジャ麺らしくないかも!
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する