★焼きビ―フン(タイ)
食欲がなくてもついつい食べてしまえる
体力と精力増強のために望ましい
《材料》3〜4人分
ビ―フン150グラム、もやし1/2袋、にんにく1片、にら1/2束、卵1個、あつあげ1/4枚、
魚醤大さじ1〜2はい、砂糖大さじ1ぱい、ケチャップ大さじ1と1/2、サラダオイル大さじ2はい
《作り方》
1.ビ―フンはぬるめの
お湯に10分間つけておきます。にんにくはみじん切り、あつあげは小さく、にらは2センチ大に切ります。
2.熱したサラダオイルであつあげを炒め、にんにくを加えてさらに炒めます。
3.次に
水を切ったもやしを入れてひとまぜしてから、砂糖、ケチャップ、魚醤を加えて十分まぜあわせ、味を整えます。
4.これにビ―フンを加えて炒め、火を止める直前にニラをまぜあわせます。
5.器に盛って、上からうす焼き
卵の千切りをふりかけます。
不思議体験クッキング・ブック転載
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