★ピーナッツス―プ(アフリカ・ガ―ナ)
とびきりおいしいものを食べたいときに
気落ちしているときの意識高揚に役立つ
体力と精力増強のために望ましい
あのピーナッツバターが、こんなにおいしいス―プになるなんて、と誰もが首をかしげる、優雅でこくのあるス―プです。
《材料》4人分
とり肉骨付き(ぶつ切り)500グラム、さつまいも
(またはじゃがいも)400グラム、
トマト2個、
バナナ
1本、白ワイン大さじ3ばい、ピーナッツバター(粒入り)大さじ8はい、塩、こしょう
《作り方》
1.鍋に水6カップととり肉を入れ、煮立たせないように1時間ほど煮込みます。アクを取ります。
2.2〜3センチ角に切ったさつまいも
、ワイン、ピーナッツバターを加えて、よくまぜあわせ、いもの形がくずれそうになるまで煮込みます。
3.塩、こしょうで味を整え、火を止めてからスライスしたバナナ
とトマト
を加えます。
不思議体験クッキング・ブック転載
ログインしてコメントを確認・投稿する