mixiユーザー(id:51725648)

2016年11月18日08:49

124 view

ズー岡の「実線!瞑想食メニュ―」

フォト

★アロス・コン・レイチェ(ミルクご飯―メキシコ)
スマイル勉強、仕事の能率が高まる(夜食に)
表情(やれやれ)気落ちしているときの意識高揚に役立つ


デザ―トにぴったり。冬は温かいまま、夏は冷蔵庫で冷やして食べます。


《材料》

米1/2カップ、コンデンスミルク1/2カップ、レモンの皮小さじ1ぱい、ほしぶどう大さじ1ぱい、シナモン粉少々


《作り方》

1.洗った米に米より少し多目のたらーっ(汗)水を入れ、レモンの皮を加えて、弱火で20分間煮込みます。

2.水気がなくなったら火を止め、コンデンスミルクを入れてかきまぜます。

3.器に盛って、ほしぶどうとシナモンを散らします。






不思議体験クッキング・ブック転載







3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する