★アロス・コン・レイチェ(ミルクご飯―メキシコ)
勉強、仕事の能率が高まる(夜食に)
気落ちしているときの意識高揚に役立つ
デザ―トにぴったり。冬は温かいまま、夏は冷蔵庫で冷やして食べます。
《材料》
米1/2カップ、コンデンスミルク1/2カップ、レモンの皮小さじ1ぱい、ほしぶどう大さじ1ぱい、シナモン粉少々
《作り方》
1.洗った米に米より少し多目の
水を入れ、レモンの皮を加えて、弱火で20分間煮込みます。
2.水気がなくなったら火を止め、コンデンスミルクを入れてかきまぜます。
3.器に盛って、ほしぶどうとシナモンを散らします。
不思議体験クッキング・ブック転載
ログインしてコメントを確認・投稿する