先日、2度目となる「自家製麺 伊藤 銀座店」に取材に行ってきました。
前回、取材したのが2014年11月で、ぼくの日記で数少ない5つ星を獲得したことにより人気が出たみたい(?)で、あのミシュランガイドにも載ってるそうです。
ミシュランの担当者は、ぼくの日記を読んでるんですかね。w
ミシュランに載ってからは、初めての訪問ですが、並ぶこともなくあっさり座れました。
今回は「中華そば 中盛」を注文しました。
写真は、具を食べてから撮ったわけではないです。
本当にこれだけです。
具を最低限にすることで、麺とスープにコストを割くというコンセプトのようです。
麺はツルツルな食感でありながら、プリプリとしたコシがあり、独特な味がたまりません。
スープは煮干しを中心とした和風のダシがきいた醤油味で、コクがあり少し苦味がありました。
銀座の他に、赤羽と浅草にもお店があるので、気になる人は行ってみてください。
おいしいのに並ばずに入れるのは、いいと思います。
(おまけに続く)
評価:★★★★★
(★5つが満点)
参考記事:前回取材した時
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1935683606&owner_id=2127148
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