★マ―ルプア(ぶどうパン―ネパ―ル)
![スマイル](https://img.mixi.net/img/emoji/338.gif)
勉強、仕事の能率が高まる(夜食に)
![わーい(嬉しい顔)](https://img.mixi.net/img/emoji/50.gif)
美しくなれる!(美顔、美肌の確保に)
《材料》4人分
パン用無漂白小麦粉3カップ、バナナ1/2本、ココナッツ粉1/4カップ、ほしぶどう1/4カップ、
黒砂糖大さじ3〜4はい、フェンネル小さじ1/2、サラダオイル(またはピーナッツオイル)
《作り方》
1.材料全部をボウルに入れ、水を少しづつ加えながら、バナナがつぶれるまで練り合わせます。てんぷらの衣よりややかためにします。
2.オイルを170度(てんぷらよりやや低め)ぐらいに熱して、(1)をおたまじゃくしですくい流します。
3.ふくらんできたらひっくり返し、きつね色になるまで揚げて取りだし、ペ―パ―タオルなどで油をきります。
4.レ―ズンの代わりに、クルミ、ア―モンド、ゴマなどの種実類、ゆでたニンジンなどを使うと、様々なバリエーションが楽しめます。
不思議体験クッキング・ブック転載
ログインしてコメントを確認・投稿する