先日のラジコンイベントでは群馬県太田市の美味しいネギも買ってきました。
今夜はたっぷりネギを入れたチャーハンを作ってみました。
ネギのほかには卵とロースハム、彩りとして人参も7ミリ角位にして入れました。
冷やご飯ではなく、温かいご飯を使います、冷たいご飯の場合は電子レンジで温めてほぐしておきます。
調理方法はよく熱した鍋に油、人参、卵、ご飯の順に入れながら強火で適当な塩胡椒をしながら手早く炒めます。
隠し味は少量の焼肉のタレを使いました。
ネギは火を通しすぎないように最後に入れます。
チャーハンには刻み海苔をかけ、大根と豚肉の煮付け、味噌汁をつけ、たまたま買ってきたサツマイモ味のたい焼きも一緒にいただきました。
ログインしてコメントを確認・投稿する