健康食品として知られるレ―ズンとお酢を組み合わせた、手軽な健康食品をご紹介します。
抗酸化物質を含むレ―ズン
安くて手軽に購入できるレ―ズン。レ―ズンは栄養価が高く、含まれている
ブドウ糖は体内に吸収されると身体が必要とするエネルギ―に変わり、疲労回復に効果があります。
アメリカのある研究によると、レ―ズンに多く含まれる抗酸化物質はコレステロ―ルの吸収を抑える作用があり、
心臓病の防止にもつながると言われています。
また、レ―ズンには身体に重要な微量元素カリウムもたくさん含まれています。レ―ズンに含まれる鉄の量は新鮮な
ぶどうの1.5倍、
しかも多種のミネナル、ビタミン、アミノ酸が含まれ、体が弱く貧血の人には特におすすめ、
レ―ズンの酒石酸は胃腸消化の助けになり、食物繊維は腸道に付着している毒素を吸収し、デトックスを促進します。
お酢でレ―ズンを漬ける方法
お酢にレ―ズンを漬ける方法は簡単です。漬けたらすぐに食べる方法と、
一晩漬けて寝かせてから食べる方法の2種類があります。
漬けたらすぐに食べる方法
材料は大さじ1杯のレ―ズン、大さじ1杯の天然醸造のお酢、黒酢または白酢。
レ―ズンを皿に平らに敷き、お酢をかけて30分置く。お酢がしっかりレ―ズンに沁み込んだら食べごろです
一度に大量に作りたい場合は、
一晩漬けて寝かせ、お酢を十分に吸収ささせてから食べた方がいいでしょう。
その場合は、10日分のレ―ズンを密封できる瓶に入れ、レ―ズンがひたひたになる程度のお酢を入れ、一晩味をなじませます。
プックリと膨らんだら出来上がり
一日大さじ1杯が目安です
大紀元
転載
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