mixiユーザー(id:51725648)

2016年10月31日11:42

131 view

ズー岡の「実線!瞑想食メニュ―」

フォト

★パンプキンハロウィンパイ(アメリカ)
表情(嬉しい)食欲がなくてもついつい食べてしまえる
スマイル勉強、仕事の能率が高まる(夜食に)

かぼちゃというと思い出すのがハロ―ウィン。10月31日の夜の橋夜はアメリカの子どもたちにとって、クリスマスと同じほど楽しいお祭りです。

ハロウィンハロ―ウィンのルーツはイングランドやスコットランドのケルト族の輪(赤)元旦(オールハロ―ズ11月1日)前夜(イブ)に、

一年間に死亡した人を供養した祭りにあるといわれています。この日は妖精や魔女が猫に目がハート(ネコ)化けて出没した日でもありました。

この伝統がアメリカに伝わり、悪魔悪魔の顔がハロウィンかぼちゃの面に変わったそうです。


《材料》

かぼちゃの果肉2カップ、パイ皮1枚、生クリーム1カップ、赤砂糖1カップ、小麦粉大さじ4はい、

卵3個、シナモン粉小さじ1ぱい、すりおろしたしょうが小さじ1/2、クロ―ル粉、塩少々


《作り方》

1.かぼちゃは皮と種をのぞき、蒸して柔らかくして、すりつぶしたものを2カップ用意します。

2.ボウルに卵を割りいれて細かく泡立て、生クリーム、赤砂糖、小麦粉、シナモン、しょうが、クロ―ブ、塩を順次加えて、よくまぜあわせます。

最後にハロウィンハロウィンハロウィンかぼちゃを加えて、全体がとけあうようによくこねます。

3.パイ皿にパイ皮を広げて(2)を詰め、150度のオーブンで約30分焼きます。好みによって食べるときにホイップクリームを上にのせます。








不思議体験クッキング・ブック転載






3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する