★バナナの白身魚巻き(ポリネシア)
食欲がなくてもついつい食べてしまえる
成人病、心身症の予防にむいている
白身の
魚で
バナナを巻いて油で揚げたトロピカルな魚料理です。
《材料》2〜4人分
三枚におろした魚4切れ、バナナ1本、レモン汁1個分、バター大さじ2はい、
ココナッツ大さじ2はい、ア―モンド(スライス)、小麦粉(強力粉)、牛乳、塩、こしょう、揚げ油
《作り方》
1.魚に塩、こしょう、レモン汁1/2個分をふりかけておきます。
2.バナナはたてに4つ切りにして小麦粉をまぶします。
3.魚の皮側に(2)をのせて、魚でバナナを巻き、3か所ほどようじで止めます。
4.これを牛乳にひたしてから小麦粉をまぶし、揚げ油できつね色になるまで揚げます。
5.ココナッツを炒めて盛り皿に敷き、上に(4)を並べて、ア―モンドをふりかけます。
6.次にフライパンでバターをとかし、手早くレモン汁を混ぜ合わせて作ったソ―スを上からかけます。
不思議体験クッキング・ブック転載
ログインしてコメントを確認・投稿する