mixiユーザー(id:63030896)

2016年09月08日22:05

54 view

スーパーから自宅までが10分以内。以上は腐る。と思うべき。

■有機野菜にも落とし穴? 最近のO157発生事情
(朝日新聞デジタル - 09月08日 16:43)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=4183479

生の野菜は洗うのが必要かもね。

特に浅漬けなど、すぐに菌は繁殖すから食中毒になりやすい。

野菜は火を通せば良いから気をつければ防げる。

賞味期限は条件が実は厳しい。

たとえば、スーパーから車に入れる場合、

40度以上の熱い車の中に入れるだけで

それだけで、賞味期限オーバーになります。

30分経ったら腐るから普通はわかると思います。

少なくとも、賞味期限が短くなりますね。

賞味期限はあくまで目安。

野菜も保冷バックなど使うべき。



0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する