岡山に来て以来、出張とか宴会とか特別な宴会以外は、未だに、朝夕は自宅で食している。
そお、自炊ってやつだ。
上手になるはずはないし、手の込んだものは時間もないので、適当なものばかり食べているが、まあ、それなりよくもっているなあ、ってのが家族とか周辺の人の評価。
いや、まあ、それは自分が一番感心しているわけではあるけどね。
カレーは一度作ればそれなりの期間食べられるし、焼きうどんとかやっても、一人だから2回分一緒にやっている感じ。
ちょっと残念なのはテクニックが上達しないというかもともと性格がいい加減だからな。
オムレツが上手になるとうれしいね。
麻婆豆腐丼は意外にいける。永谷園のなんとかの素もすてたもんだじゃない。
これにコチジャン入れたり山椒をまぜたりすると絶品。
いけるねえ。
オムレツ・・・・、ほんと、これはおいしいの食べたいなあ。
卵焼きみたいなのしか出来ないわ。
ログインしてコメントを確認・投稿する