卵焼き、カジキマグロの味噌漬け、杏流お豆腐揚げかぼちゃ玉ねぎ煮、ホウレンソウお浸し、
オクラお浸し、シュウマイ。
チンして、そのままいられれるものーシュウマイーが1品でもあると、ほんとに楽ちん!
昨日の昼は、在庫一掃メニューほんとに最後、だったので、
あさり、タコ、トマト、紫蘇でパスタ。
味付けは、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子、酒、塩、コショウ、なんだけど、
塩味足りないなかったので、醤油も少々。
醤油は、後から塩味足すのに、便利。
あさりのは、パスタでは定番だけど、
いつも、あまり物でお助け的にパスタを作る我が家では、あまり出番がない。
それに、紫蘇が自家製なので、夏にしか作れない。買っとくとシオシオになっちゃうしね。
最後まで、美味しくできるか不安だった。
出来は上がり上々
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