昨日は鶏のから揚げ。
と、たこ焼き。
冷凍のタコが少し残ってたから、たこ焼き作った。
でも、油引き用のシリコンカップにごま油が入ってたので、
そのまま使ったら、くっつくようになっちゃって、うまくひっくり返せない
。
こうなると、たこ焼きはぺちょんとするし、時間はかかるし・・・。
クーラーが効かない、レンジの近くは暑くて大変だった。
ごま油だと、くっつきやすい???
鋳物のたこ焼きプレート、ようやく使いやすくなったのに・・・。
こびりつきをしっかり洗って、油をひいてしまおう。
ごま油は、加熱しすぎると、香りも飛んじゃうし、
仕上げに使うものに限るのかな?
まだ、ほんの少しタコが残ってるから、
昼は、付け合わせに、タコのパスタ作ろう。
雨がやんでるとき見計らって、紫蘇取りに行く
。
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