mixiユーザー(id:59752985)

2016年08月22日08:40

259 view

冷蔵庫整理メニュー5日目。

昨日は鶏のから揚げ。
と、たこ焼き。

冷凍のタコが少し残ってたから、たこ焼き作った。
でも、油引き用のシリコンカップにごま油が入ってたので、
そのまま使ったら、くっつくようになっちゃって、うまくひっくり返せないあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
こうなると、たこ焼きはぺちょんとするし、時間はかかるし・・・。
クーラーが効かない、レンジの近くは暑くて大変だった。

ごま油だと、くっつきやすい???

鋳物のたこ焼きプレート、ようやく使いやすくなったのに・・・。

こびりつきをしっかり洗って、油をひいてしまおう。


ごま油は、加熱しすぎると、香りも飛んじゃうし、
仕上げに使うものに限るのかな?


まだ、ほんの少しタコが残ってるから、
昼は、付け合わせに、タコのパスタ作ろう。
雨がやんでるとき見計らって、紫蘇取りに行くダッシュ(走り出す様)ダッシュ(走り出す様)
4 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する