学校給食でよく出てた、メルルーサとか、そういった類?と思ったが、
裏をひっくり返してみても、魚名らしきものは見当たらず、結局、『赤魚』は、謎のまま。
ごぼうと煮てお弁当に・・・。
黙ってだしゃ〜〜、『鯛の煮つけ』で、通る。
骨も取ってあるし、味も結構美味しい。
しっぽと、鰓のある部位ばかりで、
たぶん、切り身の型が不揃いのところなんだろう。
その分たくさん入ってて、値段も安い。
朝ご飯にする分と、お弁当用の4切れ使って、
まだ、残ってるから、明日は、味噌漬けにして、焼こう。
1週間激安スーパー生活、で乗り切ろうかと思ったけど、
デポーは開いてるって。
晶さん情報。
どうしたもんじゃろの〜〜
調べました。
『赤魚』・・・アコウダイの事らしい。
仮名で書いてよ!
と、自分の無知を、他のせいにする。
ログインしてコメントを確認・投稿する