mixiユーザー(id:579697)

2016年08月01日08:12

290 view

土用の丑の日とごちそう

少し早いが前回帰省したときに近所の老舗うなぎ屋さんで、せいろ蒸しを食していた。
やっぱ、ウナギはせいろ蒸しが一番。
しかし、高くなったものですなあ。
大昔、福岡にやってきた頃、何度もここを利用していたが(職場で残業になると出前とったり)、当時は1000円そこら、今は3000円コース、それも随分ウナギが小さい。
まあ、しょうがないかな・・・・。

次に先週末は、職場の宴会、宴会と言っても1000人以上が参加するからすごい人出(出し物もある)。
ここで見つけた岡山のB級グルメ。
たまの温玉飯。
ようは、味付けしたチャーハンに温泉卵をまぜて食べるというやつ。
まあ、想像出来るとおり、まずいわけがない(笑)。
しかし、あつあつだともっとよかっただろうな。
ごちそうさまでした、と。
福引きでは大学のコンビニとかで使えるプリペイドカードがあたった。1500円分。
ありがたい。

岡山の名物フルーツといえば、ももとマスカット。
秘書のおねえさんからいただきもの。
両方とも高価なので自分で買う気はしないかもなあ・・・・。

ってことで、うまかった。
マスカットは種なし、皮のママ食べられる。
うめーーー。

写真をアップしようとしたら、なぜか落ちる・・・・。あかん。

3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年08月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

最近の日記

もっと見る