以前に山梨へ車中泊で行く途中で気になっていた秩父「野さか」さんの「豚味噌丼」をやっつけてきました。
今回は前回と同じルートで嫁を連れて山梨に「もも」を仕入れに行く途中に立ち寄ったのですが、平日にもかかわらず駐車場は満杯、後から後からお客さんがひっきりなしでした。
「豚味噌丼」はロース、バラ豚肉の味噌漬けを炭火で網焼きにしたものをご飯の上に敷き詰めたもので、テーブルで相席になったお兄さんは器の蓋からお肉が我がもの顔ではみ出している「特盛」を豪快にかっ込んでいました
注文は食券の販売機方式、嫁はロースとバラの相盛り(¥800)、自分はバラ肉の普通盛り(¥1000)を注文。
待つこと10分程度。
どんぶりの蓋を開くと愛らしいお肉が行儀よく並んでおりました。
炭焼きの香ばしい香りとバラ肉の心地よい脂が口の中いっぱいに広がって何とも言えない心地よさでした
今度は思いっきりお腹をすかせて特盛にチャレンジです
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