mixiユーザー(id:44996861)

2016年03月27日12:47

159 view

春ラー

おはようございます。
休みの朝のインスタントラーメン率が高いです。

知り合いに、「切り干し大根を戻し汁ごとラーメンに使ったら、う○こがどっさり出たよ」
って話を聞いて、ここのとこ毎週、食べてる。
目立った効果、つまりどっさりう○こは見えないが、まぁ、なんか体には良いんだろうと思って食べてる。

中国産の有機栽培の切り干し大根と、インスタントラーメンが体に良いのかは別にして
好きなんだもん、インスタントラーメン♪
どうせ食べるんだから、せめて少しでも体にとっての悪を軽減したい。

スライス玉ねぎを数分、空気にさらして辛みをマイルドにしたものを火を止めてから入れる。
美味しいけど、後で口が臭いのが難点。
でも休日だから気にしねぇ。

あと、カイワレ大根とか、ブロッコリーススプラウトなんかもあれば乗せるが
今日は朝から、隣のおばさんが蕗の薹をくれた。
母ちゃんが「上の娘が大好きなんです」
って言ったら、更に持って来てくれた♪

大きな蕗の薹を煮立ったラーメンに投入、10秒程で引き上げて器に移したラーメンの上に乗せる。


ウマー♪ すんげーウマー♪
ほろ苦さが花粉症に効きそう!!な気がする♪
ウマー♪
フォト


1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する