暮らし上手の 今日の晩ごはん 菜の花と白身魚の温サラダ
このレシピを見て ?(゜_。)?(。_゜)? と・・
ワタシのイメージする温サラダっていうのは たとえば焼き野菜サラダにドレッシングかけて食す
若しくは茹でてあったかい状態に熱々のソースをまわしかける
今回見たレシピだと 食材は一度は加熱してるが冷やしてるから 温サラダ じゃないきがするが 火を通したら 温 に分類するんだろうか?
マクロビオティックでは 生野菜を用いたサラダは陰 加熱した温野菜サラダは陽
これもちゃんとしたところに通所して習ったんじゃなくて 本とかよんでおぼえたことなんだけど 暖めたものを冷ましたらせっかくの陰陽 陽を入れてないんじゃね?
みゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 わからん(ーー;)
ログインしてコメントを確認・投稿する