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2016年03月20日17:06

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卵の黄身トロ〜リの広島焼きに挑戦

京都の老舗、壱銭洋食のお好み焼、みん家の以前のメニューのキャベツ焼き、
どっちも黄身がトロ〜リ。あれを食べたい。
   
で、最近2回ほどスジ焼きのお好み焼で挑戦したが上手くいかず。
   
う〜ん、考えた。広島焼きなら上手くいくのでは。
広島焼きは生地とキャベツがくっついていない。
あとから卵を中に入れることが出来るのでは。

で、広島焼きの店「ねこ吉」へ勉強に。
卵ダブル半熟のお好み焼を注文。
うん、やはり、後から生地を開けて卵を。
   

自分でも挑戦。
   
生地をしいて削り粉を。
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ちょっと手抜きであらかじめレンジでチンしたキャベツをのせて
肉をのせて、またメリケン粉を。
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返してまた焼く。少し失敗、温度が高過ぎた。
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普通に卵1個を焼いて。
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そこにお好み焼をのせて、ここから。
生地を開けて、真ん中に卵を。
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で、生地で蓋をして少し焼いて
出来上がり。
    
黄身がお好み焼の脇にトロ〜リ。
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うん、満足、満足。
  
ん? 何でネギが残っているんだ?
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