京都の老舗、壱銭洋食のお好み焼、みん家の以前のメニューのキャベツ焼き、
どっちも黄身がトロ〜リ。あれを食べたい。
で、最近2回ほどスジ焼きのお好み焼で挑戦したが上手くいかず。
う〜ん、考えた。広島焼きなら上手くいくのでは。
広島焼きは生地とキャベツがくっついていない。
あとから卵を中に入れることが出来るのでは。
で、広島焼きの店「ねこ吉」へ勉強に。
卵ダブル半熟のお好み焼を注文。
うん、やはり、後から生地を開けて卵を。
自分でも挑戦。
生地をしいて削り粉を。
ちょっと手抜きであらかじめレンジでチンしたキャベツをのせて
肉をのせて、またメリケン粉を。
返してまた焼く。少し失敗、温度が高過ぎた。
普通に卵1個を焼いて。
そこにお好み焼をのせて、ここから。
生地を開けて、真ん中に卵を。
で、生地で蓋をして少し焼いて
出来上がり。
黄身がお好み焼の脇にトロ〜リ。
うん、満足、満足。
ん? 何でネギが残っているんだ?
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