mixiユーザー(id:5544712)

2016年03月20日13:43

533 view

小倉の焼うどんに挑戦

あさイチで紹介された小倉の焼うどんに挑戦。


胡麻だ竹輪だモヤシは無いが。
   
まずは出し汁で乾麺を煮る。これで麺に味をつけるのが鍵だとか。
フォト

   
合間にソース作り。
酒、ウスターソース、オイスターソースで。
(醤油を入れ忘れた)
フォト

   
麺を水で締めて水切り
フォト

    
豚肉を胡麻油で炒める。
フォト

   
番組では無かったが人参も。
フォト

    
キャベツも入れて塩コショウ。返してというのが上手くいかん。
フォト

   
具材は外へ出して、うどんを炒めソースを絡める。
フォト

   
具材を入れて。あ、揚げ玉を忘れた。
フォト

   
鰹節をかけて、いただきま〜す。
フォト

   
うん、旨い。
出し汁でゆでる、ソースを麺に絡めるのが鍵ですか。
   
★インド・中国IT見聞録22 原発の隣に日本人街を作る? http://bit.ly/wxj5sG


   
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する