昔の写真を見ていたら面白いミクシィ日記があった。
京都の創作ベタ焼き。
2008年の日記再掲載です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっと電車で390円。愛ちゃんのお店に久々に行ってきた。
最近はいつも30分くらいしか寄れなかったけど、今日はゆっくり。
で、「べた焼きで何か面白いのを」と注文。
焼き方はヤッサン。もう23歳になったようだ。
スジ、ホルモン、海老を焼いて、ネギをかける。
横で生地をしく。
キャベツを乗せて。
ちょっと味付け。
キャベツの上に具を乗せて、さらにキャベツを。
「この方が焦げないでしょ」(愛ちゃん)
なるほど。
上からかけて。
返してから、秘密兵器の登場。
両面から焼く。
ソースをかけて出来上がり…
ん? 卵は入れないのかな。
ではなかった。
卵の白身だけ焼いて。
お好み焼きの上に乗せる。はぁ?
大葉を乗せて。
何? オムレツを作るの?
焼いた卵の黄身を巻いて乗せる
Produced by 愛ちゃん
京都 四条西洞院下がる 「HotShot」
ログインしてコメントを確認・投稿する