mixiユーザー(id:5544712)

2016年03月08日11:12

244 view

京都の創作ベタ焼き(2008年の日記再掲載です)

昔の写真を見ていたら面白いミクシィ日記があった。

京都の創作ベタ焼き。

2008年の日記再掲載です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっと電車で390円。愛ちゃんのお店に久々に行ってきた。
最近はいつも30分くらいしか寄れなかったけど、今日はゆっくり。
で、「べた焼きで何か面白いのを」と注文。

焼き方はヤッサン。もう23歳になったようだ。

フォト
スジ、ホルモン、海老を焼いて、ネギをかける。

フォト
横で生地をしく。

フォト
キャベツを乗せて。

フォト
ちょっと味付け。

フォト
キャベツの上に具を乗せて、さらにキャベツを。
「この方が焦げないでしょ」(愛ちゃん)
なるほど。

フォト
上からかけて。

フォト
返してから、秘密兵器の登場。
両面から焼く。

フォト
ソースをかけて出来上がり…
ん? 卵は入れないのかな。






ではなかった。

フォト
卵の白身だけ焼いて。


フォト
お好み焼きの上に乗せる。はぁ?


フォト
大葉を乗せて。


フォト
何? オムレツを作るの?

フォト
焼いた卵の黄身を巻いて乗せる



Produced by 愛ちゃん
京都 四条西洞院下がる 「HotShot」

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する