U氏が絶賛していたマックの新作メニュー「北のいいとこ牛っとバーガー」を食べてみました。
旨かった。
おそらくこれを旨いと思えるかどうかの第一関門は「クリームシチューとパン(の組み合わせ)で食べられるか」だと思います。
例えば食パンをクリームシチューに浸して食べるとか、そういうの。
ぼくは家でクリームシチューが出たときは食パンとセットで食べるので、このコンビネーションに違和感なくとっつけた。
第二の関門は、クリームシチューと、やや甘い味付けのオニオンソースの食い合わせが気に入るかどうか。
ぼくの感想としては、甘いシチュー、しょっぱいベーコンとバーガー、これらを繋ぐ感じでオニオンソースという感じで、ナイスな味付けだと思います。
期間内にマック行くとしたらまた注文するくらいには旨いと思ったんですが、募集名称で荒れていたことからも分かるように、好みがけっこう分かれるところなんでしょうね。
とにかく、風前の灯とも言われる日本マクドナルドですが、こういうキャンペーンはバンバンやってほしいですね。
ビックアメリカシリーズとかアイコンチキンシリーズとか、楽しみでしょうがなかったあの頃よ再び。
ログインしてコメントを確認・投稿する