さすがにスピーディって言うか、受講案内とテキストが郵送されて来ましたねぇ〜・・・・・受講票なるはがき大の、このまま台帳として保存するらしい、写真を貼る用紙、日程表、開場案内、そしてテキストがB4判で雑誌より薄い・・・・ふむっ、テキストをぺらぺらっと眺めてみると、この内容このボリュームで一日半、しかも9時から17時までびっしりって、こりゃぁぁぁ事前に予習する必要なさそうだなぁ〜、本番でしっかり授業聞けばOKだねぇ〜。
まぁ、残る一日半の実技ってやつが楽しみで、まったく初めて"アーク溶接"を体験できる・・・・ガスバーナーでやるのも試してみたいけど、もし実際に使えるとすればアーク溶接だろうなぁって、何と言ってもガスはガスボンベが無いとねぇ〜、これって調達が大変だし保管もねぇ〜・・・・その点、アーク溶接は機材を準備すればって、まぁねぇ、機材も大変だけど、今時はホームセンターでも小ぶりな奴が売ってるし。
うぅぅん、楽しみだねぇ〜、ちょっと3か月先ってのが玉に瑕だけど、待つのも楽しい!
定番朝ごはん…冷凍卵ってやつを作って見たけど、テレビ"美味し〜ぃ"って絶賛してたほどのものでもないねぇ〜、確かに黄身は固まって、ちょっと変わった食感だけど。
昼は菓子パン
晩御飯
イワシと炒め野菜(カボチャ、チンゲン菜、ベーコン)
レタス、ブロッコリ、きゅうり、ままかり、チーズ
湯豆腐
めかぶ
ログインしてコメントを確認・投稿する