mixiユーザー(id:64133510)

2015年11月26日07:36

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冒険だ。

いかと里芋の煮物を作っている時に、いかの肝を、さて、何かに使いたいな。と感じた。
クックパッドでいろいろと調べてみると、イカの肝のしょうゆ漬けなるものを見つけた。
イカの肝をそのまましょうゆにたぷたぷに漬けて、5日間ほど冷蔵庫に置いておく。それから、しょうゆをキッチンペーパーでふきとって、冷凍してから切っていただくというもの。
なにやらやけに酒の肴になりそうだなと1人で興奮して、挑戦する。
5日後が楽しみだ。
しかし、こういう食べ方は初めてだから、期待とお腹痛くなったらどうしようという不安とが入り混じっている。(不安があるならくわない方がいいか!)

ま、ものは試しだ。冷凍するからまず問題ない。

飲みすぎちゃいそうだなー。
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