mixiユーザー(id:16607537)

2015年10月21日18:19

147 view

フランス料理のマナーって厳しいのね。。

昨日主人は会社の方々の歓送迎会で天神にある新聞関連ビルに行った。

並べられたスプーンを最初から間違って使ってしまったが その後は交換してくれる事も無く粛々とコースは終わった。

出て来た肉料理は冷えて固くのこぎりが欲しかった位だとこぼしていたので笑ってしまった。

もともとコース料理などランチ程度で縁のない生活をしているせいか「あれじゃ、料理を食べると云うよりマナーを食べさせられているようだった。」との感想。

大人数のコース料理が覚めて出て来るのはやむを得ないのかもしれない。

以前従妹の息子の結婚式のホテルで冷めたヒレステーキが出て肉の臭みが気になった事を思い出した。

たまにではあるが支払いに見合った美味しい物を食べようと思うなら夫婦や家族の少人数で行く方が良い。


楽しみにしていたバンクーバーツアー、最初の申し込みをキャンセルして同じ内容の「売り尽くし」を申し込んだら16,000円安くなった。

これに味をしめて「直前値下げ」なんて出て来たらキャンセル料がかかるか否かを確認して更に安く行きたいムシのいい事ばかり考えている。

柳の下のドジョウで終わるかな。



0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する