mixiユーザー(id:37979390)

2015年10月16日22:52

98 view

久しぶりにビーフシチューを作りました〜

久しぶりにビーフシチューを作りました〜

参考にしたレシピ
http://cookpad.com/recipe/3014726




今日は、宇都宮日帰り旅行の予定でしたが、昨夜の天気予報を見て、延期しました。

それで、昨夜

【明日は、久しぶりにビーフシチューを作ろう♪】

と思い立ちました(笑)

(1) 牛肉・玉ねぎ・人参を赤ワインに一晩漬ける
こういうのって、料理用のワインで漬けるのですよね?
買い忘れたから、家にあった赤ワインを適当に使ってしまいました。
空ボトルをよく見たら、ボジョレーヌーボーでした。
フォト




そして、今朝。

(2) 牛肉を炒める
フォト






(3) 人参を加えて炒める
フォト






(4) 赤ワインを加える
(1) で使用した赤ワインをそのまま使ったのですが、イイんですよね?
フォト






(5) 玉ねぎを加える。こまめにアクを取る
フォト






(6) ジャガイモ・ブロッコリー・ルーを加えて煮込む
フォト






(7) 試食〜♪ 赤ワインに一晩漬けた牛肉が柔らかくて美味しい〜\(^o^)/
フォト






しかし、全体的には、あまり美味しくありませんでした(泣)
水が多過ぎたのか、薄味な感じ。
帰宅した妻は、

【肉が柔らかい〜】

とは言うものの、美味しかったとは言わず(泣)

またいつか挑戦します手(チョキ)




追記(20151017)
2日目のほうが美味しかったですよ〜\(^o^)/
カレーと同じですかね〜♪




『じょぷりんのグルメな話題/【5】クッキング』に戻る
https://mixi.jp/view_diary.pl?id=1977317820&owner_id=37979390

.
4 12

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する