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2015年10月12日08:28

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海雲台散策

10月11日

ブランチにテグタン(タラ鍋)を食べに行く。ゲストハウスの近所の『キワチプテグタン』。大行列の人気店。待つこと15分程、やっと我々の番。
釜山のテグタンは、白いスープ(ソウルのは真っ赤だ)。さっぱりしたスープ。タデギ少なめで、ちょいお酢入れ。ここ、量が多くて、お腹いっぱい。

近所のカフェで一休み。

東海南部線の廃線になった線路の上を散策したり、海辺を歩いたりしながら、海雲台ビーチまで歩く。

ここで再びミルミョンを。『春夏秋冬』の海雲台店。この店ではユクスが飲めるところが良いが、ここのスープの方が『伽耶ミルミョン』より遥かに甘い。
タデギは、ここ独自の味。もちろん辛いのだけど、唐辛子粉の辛さだけではない。Akai君はビビムミョンをオーダーしたのだが、この独特なタデギがお気に入り。
わしは、やっぱり『伽耶』の方が良いかな。スープの甘さ加減と麺が、先日絶品だったもの。

その後、海雲台の市場を覗いたりして、一度ゲストハウスに戻る。

小休止後、釜山駅までタクシーで。
夕食の時間がちょっと取れそうになくなってしまったので、釜山駅前の『キンパプ天国』で軽く夕食。まぁ、今日は結構食べすぎだったので、これぐらいでちょうどいいかも。

KTXに乗ってソウルへ。すでに午前様。


https://www.facebook.com/Kopchangjeongol

(↓コプチャンの紹介 in English)
http://vmotions.net/yukie

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