mixiユーザー(id:4405173)

2015年10月04日16:03

110 view

レシピ通り作ってみた

落合勉の料理本片手にボンゴレパスタを作ってみた。

にんにく料理なので、土曜日に。

思ったよりスパイシーに仕上がったので、母上から批判でまくり。
からくて死にそうとか言われました。。。

唐辛子の量は、少し控えた方がいいかもしれん・・

にんにくも減らした方がいいかな?

塩加減も、3リットルの水に対して指定の44グラムは、多すぎるかも。。

いつもは3リットルに対して15グラムしか入れていなかったので、少なすぎたと思うけど、

44gは 塩っから過ぎるので、38グラムぐらいが丁度いいかもしれない。

先日 コストコで14ml入りの一回使い切りオリーブオイル100個というのを買ってみたんだが

きっちりの量で使いたい時、大匙で計らなくてもいいのは すごく助かります。

あと、使い切りの量なので、酸化しないってのもイイね。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する