落合勉の料理本片手にボンゴレパスタを作ってみた。
にんにく料理なので、土曜日に。
思ったよりスパイシーに仕上がったので、母上から批判でまくり。
からくて死にそうとか言われました。。。
唐辛子の量は、少し控えた方がいいかもしれん・・
にんにくも減らした方がいいかな?
塩加減も、3リットルの水に対して指定の44グラムは、多すぎるかも。。
いつもは3リットルに対して15グラムしか入れていなかったので、少なすぎたと思うけど、
44gは 塩っから過ぎるので、38グラムぐらいが丁度いいかもしれない。
先日 コストコで14ml入りの一回使い切りオリーブオイル100個というのを買ってみたんだが
きっちりの量で使いたい時、大匙で計らなくてもいいのは すごく助かります。
あと、使い切りの量なので、酸化しないってのもイイね。
ログインしてコメントを確認・投稿する