チーズの中で、
一番安いのが、
ピザ用のシュレッドチーズ。
スーパーに行くと、グラム換算の値段が出てるけど、
スライスチーズや6Pチーズ、雪印チーズのように塊になったもの。。。皆、115円〜180円位する。
ところが、ピザ用のシュレッドチーズは安売りならグラム100円程。
とは言うものの、
あれ、何か、そのまま食べる気がしない。
で、ミクシーに
ストリングチーズの作り方って書いてあったので、
やってみた。
シュレッドチーズを深皿に入れて、
上からお湯をかける
そのお湯を捨てて、
残ったチーズを成形。
プリっとモチっとした
チーズに変身。
うん、イケル。
今回、このお湯を捨ててしまったけど、
コレはコレで、何か何とも言え無いクリーミーな良い匂い。
もしかして、スープにしたらイケるかも。
オムレツに入れても良いかも。
いかが?
ログインしてコメントを確認・投稿する