mixiユーザー(id:7904488)

2015年08月16日15:05

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息子が帰省しました。

一人息子は、何とか大阪で
銀行員として頑張っているようである。

お盆で帰省した息子の為に
今まで渓流釣りの釣果である鮎・アマゴ・岩魚の
冷凍したものを解凍し
天然鮎、アマゴ、岩魚の塩焼きをしました。
勿論、炭火での塩焼きです。
ビールを飲みながら、塩焼きを串から
ガブリといきました。
「うまいわぁ〜」の一言。
播州手延べそうめん「揖保乃糸」の
冷やしそうめんと塩焼きの
昼食に大満足でした。

私のこれからの第二の人生は、
渓流釣りとあまご・岩魚・鮎料理のおもてなし
をし喜んでもらえる人生にしたい。
ふと、そう思いましたました。
ちなみに、私はほとんど食べていません。
渓流釣りは、大変危険でハードな釣り、
炭火での塩焼きは手間暇かかる厄介な料理。
それだけに美味しく召し上がったようである。
やりがいのある道楽です。

右の写真(写真中央は鮎の塩焼きをしている様子です)
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